martes, 14 de mayo de 2013

RICARDO FERNANDEZ BARRUECO

Ricardo Fernández Barrueco

El aceite ha de ser usado en pastelería o para preparar margarina, bien sea para la estearina o el líquido, se sujeta a un proceso de hidrogenación. La primera está casi suturada; por 10 tanto, requiere menos cantidad de hidrógeno. Este proceso se lleva a cabo en un tanque de acero, cilíndrico, colocado verticalmente, conocido con el nombre de con- vertedor. El aceite se calienta y se agita. 

Corno catalizador, se añade cierta cantidad de níquel dividido en finas partículas y se inyecta hidrógeno. El aceite absorbe el hidrógeno, y una vez enfriado se bombea a través de un filtro de prensa para quitarle el catalizador.

El objeto de la hidrogenación es producir un aceite en forma sólida a temperaturas normales. El grado de hidrogenación y, consecuentemente, el punto de fusión del aceite resultante varía de acuerdo con el tipo del producto final que se ha de producir. Para un aceite hidrogenado para pastelería.


Continuara...

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