domingo, 12 de mayo de 2013

RICARDO FERNANDEZ BARRUECO

Ricardo Fernández Barrueco

Se endurece hasta el punto de fusión deseado en el producto.Terminado. En un aceite normal para pastelería, se mezcla el aceite hidrogenado con otro no hidrogenado hasta alcanzar el punto de fusión deseado en el producto terminado. Este aceite es menos estable y menos costoso que el producto hidrogenado.

El aceite que ha de usarse en pastelería se desodora una vez hidrogenado. Después se somete a un proceso de acabado. Papa este objeto, en la mayoría de las plantas se usa un aparato llamado Votador, desodorador semicontinuo que, en un sistema cerrado, enfría el aceite y lo airea a presión. El producto terminado es envasado en tambores, latas, botellas y envases de cartón.

En la producción de margarina, el aceite hidrogenado se mezcla con leche fermentada y pasteurizada en una proporción aproximada de cuatro partes de aceite por una de leche. La leche suministra el sabor. Generalmente, la mezcla se hace en grandes tinas bajo agitación y temperatura regulada. Se añade sal, vitamina A y ciertos ingredientes menores, y la mezcla se somete a la acción del Votador.

Continuara...

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