viernes, 31 de mayo de 2013

RICARDO FERNANDEZ BARRUECO

Ricardo Ferández Barrueco

La mejor forma de describir una prensa hidráulica, es decir, que está compuesta de una serie de cajas rectangulares, colocadas una encima de otra sobre una base, y provista de un ariete hidráulico.

Se aplica presion a este ariete, que a su vez empuja cada caja hacia arriba contra la inmediata superior, hasta que la que se halla colocada arriba se comprime contra la cabeza de la prensaUna vez que la prensa esta cargada con tortas, se aplica una presion de 500 libras por pulgada cuadrada para apretar la prensa y comenzar el escurrimiento del aceite. Al cabo de unos minutos se aumenta poco a poco la presion a toda capacidad durante siete minutos, hasta llegar a las 2000 libras. El tiempo de prensado varia con el volumen de la pulpa que haya pasado por el molino, numero de cajas en la prensa, peso de las tortas y porentaje de cascara de la semilla que hay en las tortas. En un molino que cuente con ocho prensas y tenga una capacidad de beneficio de cien toneladas de semillas algodón en 24 hs, el tiempo de prensado es de unos 30 minutos.


Continuara...

No hay comentarios:

Publicar un comentario